Liverpool a arraché son billet pour les demi-finales en renversant complètement la rencontre contre Dortmund (4-3) à Anfield, jeudi 14 avril en quart de finale retour d’Europa League. A la tête des Reds depuis 6 mois, Jürgen Klopp a réussi son pari face à son ancien club. Dans une ambiance de feu, les Anglais se retrouvaient pourtant menés 2-0 en à peine dix minutes de jeu sur des buts de Mkhitaryan (5e) et Aubameyang (9e). Ils semblaient pratiquement condamnés, alors contraints de marquer trois fois après le nul du match aller au Signal Iduna Park (1-1).

En seconde période, Liverpool réduisait le score par Origi(48e), mais Reus croyait éteindre les derniers espoirs de Liverpool à la 57e du pied droit. C’était sans compter sur des buts de Coutinho (66e) et Sakho de la tête (78e) qui relançaient complètement la rencontre pour offrir dix dernière minutes sous haute tension. C’est Dejan Lovren qui a offert la qualification sur une ultime tête dans le temps additionnel (90e + 2). Les défenseurs anglais ont été fautifs pendant tout le match, souvent pris dans le dos... Mais c’est eux qui apportent la qualification au 8e de Premier League.