Le Boréal, burger vainqueur du Campus Cook. | Crous de Lorraine

Des légumes croquants et un savoureux mille-feuille de saumon snaké et saumon mariné : tel est le Boréal, hamburger aussi peu conventionnel qu’alléchant distingué lors d’un concours organisé par le Centre national des œuvres universitaires (CNOUS), vendredi 20 mai à Nancy.

La compétition a donné des airs de « Top Chef » au salon de la restauration Campus Cook : quatre apprentis issus d’un restaurant universitaire, lesquels sont gérés par les CROUS, se disputaient la finale à bord d’un food truck, vendredi 20 mai. Ils ont ainsi proposé à un jury composé de chefs, d’étudiants et de professionnels de la restauration, des recettes de hamburgers, jugées selon leur originalité, leur esthétique et leur rapidité de préparation.

Le Boréal, le hamburger imaginé par Marine Andrault, apprentie au CROUS de Poitiers, pourra être dégusté dans des points de restaurations mobiles au sein des universités, dès la rentrée 2016.

Pour ceux qui voudraient l’essayer d’ici là, en voici la recette :