Thomas Meunier, le latéral droit, a été le grand artisan du succès contre le Real Madrid. | Kirk Irwin / AFP

Le Paris-SG poursuit son sans-faute dans sa tournée américaine grâce à son succès face au Real Madrid, privé il est vrai de ses stars et dominé 3 à 1, mercredi à Columbus (Ohio).

Comme contre l’Inter Milan, battu 3 à 1 dimanche, le PSG a dominé les débats face au Real, qui disputait son premier match de préparation et a fait preuve d’une grande fébrilité défensive.

Il aura fallu seulement deux minutes pour que l’équipe désormais entraînée par l’Espagnol Unai Emery prenne l’avantage grâce à Jonathan Ikoné, à l’issue d’un slalom dans la défense madrilène.

L’attaquant, âgé de 18 ans, a certes profité de plusieurs contres favorables et d’un tacle complètement raté de Marcelo pour inscrire son but, mais il a fait forte impression durant cette rencontre disputée devant 70 000 spectateurs.

Thomas Meunier signe un doublé

Autre joueur qui a marqué des points face aux vainqueurs de la Ligue des champions 2016, la recrue belge Thomas Meunier, très en vue sur l’aile droite.

Il a alourdi la marque à la 35e minute d’un tir de 25 mètres, puis a porté le score à 3-0 à la 40e minute, après un nouveau raid dans la défense madrilène.

Avant la pause, le Real, sans Cristiano Ronaldo ni Gareth Bale, qui n’ont pas fait le déplacement aux Etats-Unis, ni Karim Benzema, Sergio Ramos, Luka Modric ou James Rodriguez, remplaçants, a réduit la marque par Marcelo sur penalty (44).

En seconde période, le rythme de la rencontre a singulièrement baissé à la suite de nombreux remplacements, dont l’entrée à l’heure de jeu d’Hatem Ben Arfa en remplacement d’Edinson Cavani, qui avait failli marquer un quatrième but peu avant.

Real Madrid-Paris: 3 minutes
Durée : 03:34

Thiago Silva blessé

Seule contrariété de la soirée pour Emery, la sortie sur blessure après seulement huit minutes de jeu de son capitaine Thiago Silva, touché à une hanche après un tacle sur un adversaire.

Le PSG affrontera le champion d’Angleterre Leicester samedi, avant de regagner la France, puis de s’envoler pour l’Autriche pour le Trophée des champions qui l’oppose à Lyon le 6 août à Klagenfurt, en Autriche. Le Trophée des champions oppose le vainqueur du championnat de France au vainqueur de la coupe de France. Les deux trophées ayant été remportés par le Paris-SG, le match opposera le PSG à son dauphin en championnat, Lyon.

« Il faut continuer à travailler et à se perfectionner. On voulait gagner bien sûr, on l’a fait et c’est une bonne chose, mais il y a encore du travail », a prévenu le technicien espagnol du PSG.

De son côté, le Real a encore deux matchs au programme de sa tournée américaine, contre Chelsea samedi et le Bayern Munich mercredi prochain.