Lyon, vainqueur du club portugais du Benfica Lisbonne (3-2), dimanche 31 juillet au Parc OL, est apparu en bonne forme à huit jours du Trophée des Champions qui l’opposera au Paris SG, champion de France, samedi 6 août à Klagenfurt (Autriche).

L’Olympique lyonnais termine invaincu sa série de quatre matches de pré-saison avec un résultat nul contre Bourg-en-Bresse (L2, 2-2), et deux autres victoires sur le Zenit Saint-Pétersbourg (2-1) et le Sporting Portugal (1-0). Devant le club lisboète, l’attaque olympienne a été percutante et efficace.

Nabil Fekir a ouvert la marque (18e) avant que Maxwel Cornet ne reprenne en demi-volée un centre délivré de l’aile gauche par Jérémy Morel (26e). Enfin, Alexandre Lacazette a transformé un penalty accordé pour une faute sur le Brésilien Rafael (28e).

Un groupe peu modifié

Benfica avait égalisé à 1-1 avec un but sur coup franc direct par Grimaldo (22e) avant qu’Almeida, de la tête, ne réduise l’écart à 3-2 profitant d’une sortie manquée du gardien Mathieu Gorgelin qui avait remplacé Anthony Lopes à la mi-temps (52e).

Pendant 72 minutes, jusqu’aux entrées en jeu de Mathieu Valbuena à la place de Cornet, et Clément Grenier pour Corentin Tolisso, l’Olympique lyonnais a joué avec une équipe qui devrait être très proche de celle qui débutera le Trophée des Champions.

Avec un groupe peu modifié par rapport à la saison dernière notamment, son jeu, offensif notamment, a été très cohérent, comme face au Sporting Portugal il y a huit jours à Lisbonne.

La fin de rencontre a également permis à l’espoir argentin Emanuel Mammana (ex River Plate), recruté par l’OL en juillet, de jouer ses dix premières minutes avec sa nouvelle formation.