Saint-Etienne a arraché le match nul en fin de match face à Mayence. | DANIEL ROLAND / AFP

Un but de son attaquant slovène, Robert Beric, en toute fin de match a permis à Saint-Etienne d’arracher un résultat nul mérité à Mayence (1-1), jeudi 15 septembre, à l’occasion de la première journée de Ligue Europa.

Le club allemand, 14e de Bundesliga, avait pris l’avantage peu avant l’heure de jeu par son capitaine Nico Bungert, qui a repris de la tête un corner joué de l’aile gauche. Avant cette ouverture du score, le gardien stéphanois, Jessy Moulin, avait retardé l’échéance grâce à plusieurs arrêts décisifs.

Nice défait face à Schalke 04

De leur côté, les Stéphanois ont été timides offensivement et n’ont pas su concrétiser leurs rares occasions. Il a fallu donc attendre la 87e minute pour que Robert Beric reprenne un coup franc joué par son camp par Kévin Théophile-Catherine. Les Verts devront valider ce point acquis à l’extérieur dans deux semaines contre l’équipe belge d’Anderlecht.

De son côté, l’OGC Nice a perdu sur sa pelouse face aux Allemands de Shalke 04 (0-1). Dominés sur l’ensemble de la rencontre, les coéquipiers de Mario Balotelli ont craqué vers la fin de match, voyant Abdul Baba Rahman inscrire un but (75e).