Le défenseur de Nice Mathieu Bodmer et le milieu de Schalke Benjamin Stambouli lors du match de Ligue Europa le 24 novembre à Gelsenkirchen, en Allemagne. | PATRIK STOLLARZ / AFP

Nice, battu 2-0 à Schalke lors de la 5e journée de la Ligue Europa, a définitivement dit adieu à la C3 pour cette saison, après quatre défaites en cinq matches.

Leader du championnat de France mais dernier de son groupe en Europe, Nice devait s’imposer à Schalke et espérer que Krasnodar ne fasse pas de même à domicile contre Salzbourg pour avoir une petite chance d’atteindre les 16e de finale. Mais la volonté n’a pas suffi.

Les Niçois, qui ont encaissé des buts de l’Ukrainien Yevhen Konoplyanka (14e) et de l’Allemand Dennis Aogo sur penalty (80e), disputeront un dernier match de la compétition le 8 décembre à domicile contre les Russes de Krasnodar. L’occasion de venger, pour l’honneur seulement, le cinglant 5-2 encaissé à l’aller en Russie.