L’Argentine a égalisé 2-2 face à la Croatie en finale de la Coupe Davis grâce à la victoire de Juan Martin Del Potro sur Marin Cilic en cinq sets 6-7 (4/7), 2-6, 7-5, 6-4, 6-3, dimanche à Zagreb.

Le titre va se jouer dans le cinquième match, qui devrait opposer Ivo Karlovic à Federico Delbonis. Le géant croate, mieux classé (20e contre 41e) et vainqueur de trois de ses quatre duels avec l’Argentin, part légèrement favori.

Ressources mentales exceptionnelles

Un peu raide dans ses mouvements en début de match, Del Potro a perdu les deux premiers sets face à Cilic solide au service. A partir du troisième set, l’Argentin a tapé plus fort et le Croate s’est mis à commettre plus de fautes (79 à la fin du match contre 48).

Vendredi dans le premier simple, Cilic, 6e mondial, s’était déjà laissé remonter à 2-2 après avoir mené 2 set à 0 face à Delbonis mais avait réagi pour conclure dans le cinquième. Del Potro, peu convaincant samedi lors de la défaite du double argentin, a trouvé des ressources mentales exceptionnelles pour retourner la situation.

Il confirme ainsi son retour au plus au niveau, alors qu’il avait commencé la saison au-delà de la 1000e place mondiale à cause de blessures aux poignets.