Lionel Messi, le 18 décembre. | JOSEP LAGO / AFP

L’attaquant du FC Barcelone Luis Suarez, double buteur dimanche 18 décembre contre l’Espanyol (4-1) en championnat d’Espagne, s’est dit impressionné par « l’action de PlayStation » de Lionel Messi, qui a slalomé parmi cinq défenseurs adverses pour permettre à son compère uruguayen de marquer son second but.

« L’action de “Leo” est une action de PlayStation, digne d’un joueur unique. Et il n’y a que lui qui peut faire ça », a commenté l’avant-centre blaugrana au micro de la chaîne espagnole Movistar Partidazo.

Après cet incroyable slalom, Messi a frappé au but mais c’est Suarez qui a expédié au fond le ballon repoussé par le gardien. Deux minutes plus tard, sur une nouvelle série de dribbles déroutants, l’Argentin a percé dans la surface et c’est cette fois Jordi Alba qui a conclu l’action. Luis Suarez a néanmoins consolé Messi en lui permettant de marquer en fin de rencontre (90e), d’un petit ballon au-dessus que « La Puce » a glissé entre les jambes du gardien.