Les joueurs de Chelsea ont tenu leur rang contre Bournemouth, lundi 26 décembre. | BEN STANSALL / AFP

Et de douze victoires consécutives pour Chelsea. A l’occasion du traditionnel Boxing Day, lundi 26 décembre, les joueurs d’Antonio Conte ont survolé les débats contre Bournemouth en l’emportant 3-0, grâce à un doublé de Pedro et un penalty d’Eden Hazard.

Grâce à cette victoire, les Blues conservent une confortable avance en tête du championnat en devançant de neuf points leurs principaux concurrents.

Leicester en difficulté

Mais derrière eux, les autres grosses cylindrées l’ont aussi emporté. Grâce à un but d’Olivier Giroud en fin de match, Arsenal a gagné à domicile contre West Bromwich Albion. Et du côté de Manchester United, les hommes de José Mourinho ont disposé facilement (3-1) de Sunderland.

En revanche, Leicester, champion en titre, rencontre toujours autant de difficulté cette année en championnat. Après leur défaite, lundi, contre Everton (2-0), ils pointent à la 16e place du classement, à seulement trois points de la zone de relégation.