Emmanuel Felsina face au Toulousain Iosefa Tekori. | MARTIN BUREAU / AFP

Le Stade Français n’a pas réussi à conserver à son invincibilité à domicile. Les Parisiens se sont inclinés sur leur pelouse face au Stade Toulousain (15-18) lors d’une rencontre très serrée.

Alors que Paris menait à la mi-temps (9-3) grâce à des points de Plisson, les Toulousains ont repris l’avantage dans les dix dernières minutes avec une fin de match folle. Huget fut l’auteur de deux essais coups sur coups (72e et 74e), ce qui permit la victoire de son équipe.

Déjà victorieux de Clermont-Auvergne le week-end dernier, le Stade Toulousain enchaîne et conforte sa place de 4e du Top 14, à deux points seulement de l’ASM et Montpellier. Clermont reçoit Toulon en clôture de cette 16e journée du championnat de France.

Seulement 10e avec cinq points de retard sur le 6e et dernier barragiste, le Stade Français, incapable de s’imposer à l’extérieur jusqu’ici, devrait lui souffrir pour rattraper cet accroc à domicile.