Les Marseillais se sont notamment imposés grâce à trois buts de Bafétimbi Gomis. | ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP

Marseille a battu Montpellier 5 à 1 vendredi 27 janvier, en ouverture de la 22e journée de Ligue 1. Les Marseillais se sont notamment imposés grâce à trois buts de Bafétimbi Gomis.

L’OM renoue avec le succès après deux défaites d’affilée, face à Monaco (1-4) et à Lyon (3-1). Grâce à ce 9e succès de la saison, Marseille occupe désormais la 5e place, avec 33 points, dans l’attente des autres rencontres samedi et dimanche, dont le choc au sommet entre le Paris-SG, quadruple tenant du titre, et l’AS Monaco, leader avec trois points d’avance sur le PSG.

Patrice Evra a également joué son premier match pour l’OM, pendant 72 minutes. Arrivé mercredi, il a été titularisé sur le flanc gauche de la défense olympienne et a effectué un match plutôt correct, lui qui n’avait plus joué depuis décembre.