Les Bleues ont perdu en Irlande dimanche (13-10). | FRANCK FIFE / AFP

Après le XV de France et les moins de 20 ans, l’équipe de France de rugby dames s’est à son tour inclinée en Irlande (10-13) lors de la troisième journée du Tournoi des six nations, dimanche à Dublin.

Les Bleues, qui retrouveront leurs adversaires du jour dans leur poule à la Coupe du monde au mois d’août, en Irlande, menaient 7 à 3 en début de seconde période après un essai de Caroline Ladagnous (42e) avant d’en concéder un à la 51e minute puis d’encaisser une pénalité à un quart d’heure de la fin.

Coupe du monde cet été en Irlande

Avec cette deuxième défaite après celle subie en Angleterre en ouverture le 4 février (13-26), elles ont a priori abandonné toute chance de conserver leur titre. Entre ces deux rencontres, elles avaient battu l’Écosse à domicile (55-0) le 11 février.

Samedi, le XV de France avait déjà été battu par l’Irlande (9-19), comme l’équipe de France des moins de 20 ans (Messieurs) la veille (22-27).