Lille a engrangé un précieux succès dans la course au maintien à Nancy (2-1) qui plonge les Lorrains dans la zone rouge, samedi au terme d’un match tendu lors de la 29e journée de L1. | JEAN CHRISTOPHE VERHAEGEN / AFP

L’ASNL, qui n’a plus gagné depuis sept matches (six défaites, un nul), avait pourtant ouvert le score par Issiar Dia (31e) en première période, mais le LOSC a renversé la vapeur après la pause grâce à un penalty de Nicolas De Préville (63e) et un but de Rony Lopes (81e).

Les Nordistes, qui ont eu beaucoup de réussite à Marcel-Picot, grappillent deux places et remontent au 14e rang avec 33 points. Ils ont fait le plein de confiance une semaine avant de recevoir l’OM.

Cette victoire vient conclure une série de trois déplacements plutôt bien négociée en dix jours avec un succès contre Bergerac (CFA) en 8e de finale de la Coupe de France (2-1), un nul à Toulouse (1-1) et donc ces trois points à Nancy en L1.

Les joueurs de Pablo Correa, qui auront un nouveau match capital à Marcel-Picot le week-end prochain face au dernier, Lorient, sont dépassés à la différence de buts par Dijon et occupent désormais la 18e place, synonyme de barrage pour le maintien.