Les Verts  restent sur six matches sans victoire dont deux en Europa League contre Manchester United (0-3, 0-1). | JEAN-PHILIPPE KSIAZEK / AFP

Un but de Loïc Perrin a permis à Saint-Etienne d’arracher un nul miraculeux au bout du temps additionnel face à Metz (2-2) dimanche au stade Geoffroy-Guichard lors de la 29e journée, mais les Verts demeurent à la peine dans la course à l’Europe.

Ils restent sur six matchs sans victoire dont deux en Europa League contre Manchester United (0-3, 0-1). Ils n’ont plus gagné depuis un mois. L’ASSE demeure au 7e rang à deux longueurs de Bordeaux (6e) et quatre de Marseille (5e). L’opération n’est pas bonne non plus pour Metz, 16e (32 points) quatre unités au-dessus de la 18e place de barragiste. Mais le FC Metz compte un match en retard, à rejouer le 5 avril contre Lyon.

Perrin fut vraiment l’homme du match. Le capitaine a d’abord sauvé son équipe d’une défaite 3-1 en repoussant sur sa ligne une tentative d’Opa Nguette (90e +4) puis a égalisé en reprenant victorieusement de la tête un coup franc joué par Jordan Veretout au bout du temps additionnel (90e +5).
Perrin avait déjà été à l’origine de l’égalisation à 1-1 signée Robert Beric d’un tir du pointu du pied droit à la 54e minute.