Les stars niçoises Mario Balotelli et Wesley Sneijder face à Guingamp, samedi 19 août. / VALERY HACHE / AFP

L’AS Saint-Etienne a remporté, samedi, son troisième succès de la saison en autant de journées en dominant Amiens (3-0) à Geoffroy-Guichard. Bamba a ouvert le score (13e) tandis que Dabo (41e, 67e) s’est offert un doublé. Avec cette nouvelle victoire, l’ASSE monte provisoirement à la deuxième place, derrière Monaco.

De son côté, le FC Nantes de l’entraîneur italien Claudio Ranieri, bien que réduit à dix, s’est imposé à Troyes (0-1) grâce au but de Sala (81e) et s’offre ainsi une première victoire en championnat.

Dans le même temps, Nice et sa star néerlandaise Wesley Sneijder se sont relancés avec un succès à domicile face à Guingamp (2-0). Plea (45e) a ouvert le score avant le break réalisé par Walter (47e).

En déplacement en Bretagne, Dijon a quant à lui arraché le match nul sur la pelouse de Rennes (2-2). Kwon (51e) et Tavares (90e+1) ont répondu au doublé de Mubele (14e, 46e).

Enfin, Montpellier et Strasbourg se sont quittés dos à dos (1-1). Saadi a marqué le but des Alsaciens avant l’égalisation de Congre (72e) pour les Héraultais