Neymar a marqué deux buts face aux Celtics, mercredi 22 novembre au soir. / FRANCK FIFE / AFP

Les Parisiens ont encore fait une démonstration de leur puissance, mercredi 22 novembre. Même si le Celtic a marqué d’entrée (Moussa Dembélé), il s’est ensuite vu infliger une correction, encaissant 7 buts (7-1), dont des doublés de haut vol de Neymar et Edinson Cavani.

Un contenu de cette page n'est pas adapté au format mobile, vous pouvez le consulter sur le site web

En quatre matches de Ligue des champions, Paris avait inscrit 17 buts et il a alourdi son total de 7 réalisations, inscrites mercredi par Neymar (9e, 22e), Cavani (28e, 79e), Kylian Mbappé (35e), Marco Verratti (75e) et Dani Alves (80e). Vingt-quatre buts en phase de groupe, du jamais vu selon le statisticien Opta.

Champions League - PSG / CELTIC - Moussa Dembélé douche le PSG d'entrée !
Durée : 01:03

Champions League - PSG / CELTIC FC - Neymar égalise après un superbe travail de Rabiot
Durée : 01:04

Champions League - PSG / CELTIC FC - Le doublé pour Neymar après une merveille d'action collective
Durée : 01:13

Champions League - PSG / CELTIC FC - Cavani marque son 150ème but pour le PSG
Durée : 01:20

Champions League - PSG / CELTIC FC - Mbappé, esseulé, inscrit le 4ème but du PSG dans cette mi-tem...
Durée : 01:12

Champions League - PSG / CELTIC FC - La reprise de volée de Cavani termine dans le petit filet opp...
Durée : 01:16

Champions League - PSG / CELTIC FC - Même Marco Verratti y va de son but !
Durée : 01:02

Champions League - PSG / CELTIC FC - La frappe flottante de Dani Alves clôture la soirée !

Cette victoire est la plus large du club en Ligue des champions, après le 7-2 infligé à Rosenbourg lors de la saison 2000-2001. Cet écart de buts égale aussi le record du PSG, toutes coupes d’Europe confondues, puisque Paris avait déjà gagné 7-1, mais c’était en Coupe Interoto, compétition minime, contre La Gantoise, au début de la saison 2001-2002.