L’Américaine a remporté samedi 20 janvier la deuxième descente de Cortina d’Ampezzo. / Alessandro Trovati / AP

L’Américaine Lindsey Vonn se rapproche un peu plus du record absolu de victoires en ski. La skieuse a remporté samedi 20 janvier la deuxième descente de Cortina d’Ampezzo, signant sa 79e victoire en Coupe du monde et la douzième dans la station italienne. Vonn, qui avait pris vendredi la deuxième place de la première descente, a devancé la skieuse du Liechtenstein Tina Weirather et une autre Américaine, Jacqueline Wiles.

Avec ce 79e succès, Vonn se rapproche des 86 victoires du Suédois Ingemar Stenmark. Dimanche, elle aura une nouvelle occasion avec le super-G disputé sur la même piste, l’Olimpia delle Tofane.

« Je suis tellement heureuse. J’aime toujours autant skier ici, c’est une piste parfaite pour moi. Je suis vraiment heureuse de cette douzième victoire à Cortina et heureuse aussi d’avoir comme hier une Américaine avec moi sur le podium », a déclaré Vonn à la Rai après la course.

Vendredi, c’est Mikaela Shiffrin qui était montée sur le podium, avec la troisième place. Samedi, elle a pris la septième place et conserve la tête du classement général de la Coupe du monde. L’Italienne Sofia Goggia, qui s’était imposée vendredi, a chuté sur le saut du haut de parcours. Elle conserve néanmoins la première place de la Coupe du monde de descente.