« Simplissime, le livre de cuisine pour étudiants le + facile du monde », Jean-François Mallet. / Hachette Cuisine

Parce qu’il est important de se nourrir correctement malgré le budget parfois serré des étudiants, nous partageons une série de recettes de cuisine simples et appétissantes, réalisables dans une kitchenette avec peu d’ustensiles et à petit prix.

Voici celle des penne carbonara au micro-ondes, très simple à cuisiner. Elle est extraite de l’ouvrage Simplissime, le livre de cuisine pour étudiants le + facile du monde, de Jean-François Mallet (13,95 euros chez Hachette Cuisine, 2017), qui s’est fixé pour objectif que chaque plat ne coûte pas plus de 2 euros par personne.

Pour 2 personnes

Préparation : 3 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

5 verres de penne ;

1 jaune d’œuf ;

100 g de lardons ;

5 verres de crème liquide ;

1 cuillère à soupe de parmesan ;

Sel et poivre.

Préparation :

1. Mélangez les pâtes avec les lardons, 4 verres de crème, le parmesan et un verre d’eau dans un saladier. Salez et poivrez.

2. Faites cuire 15 minutes au micro-ondes puissance 800 W.

3. Ajoutez le jaune d’œuf et le dernier verre de crème. Mélangez.

N’hésitez pas à commenter et à améliorer cette recette sur notre page Facebook Le Monde Campus. Et rendez-vous samedi prochain pour un nouveau plat.

SIMPLISSIME LE LIVRE DE CUISINE POUR ETUDIANTS LE + FACILE DU MONDE, JEAN-FRANCOIS MALLET. / Hachette Cuisine