L’attaquant sénégalais de Liverpool Sadio Mané s’est offert un doublé en Supercoupe d’Europe contre Chelsea, à Itanbul, le 14 août. / AP

Liverpool a confirmé sa suprématie continentale en remportant mercredi 14 août à Istanbul la Supercoupe d’Europe – qui oppose le vainqueur de la Ligue des champions à celui de la Ligue Europa – face à Chelsea (2-2, 5 t.a.b. à 4) au bout d’une séance de tirs au but marquée par l’arrêt décisif du jeune gardien remplaçant des Reds, Adrian.

Pour cette première édition entre deux clubs anglais, un doublé de Sadio Mané a permis aux Reds d’égaliser (47e) après l’ouverture du score d’Oliver Giroud (35e) puis de mener (94e) jusqu’à un penalty transformé par Jorginho (100e), finalement sans conséquence pour Liverpool.