Bactérie « Escherichia coli » : des viandes hachées contaminées rappelées
Bactérie « Escherichia coli » : des viandes hachées contaminées rappelées
Le Monde.fr avec AFP
Il s’agit de viandes hachées vendues avec des dates limites de consommation allant du 28 au 31 mars, que des clients peuvent avoir achetées et congelées.
La société Socopa (groupe Bigard) a annoncé, vendredi 6 avril, le rappel de 500 kg de viandes hachées commercialisées dans le sud et l’est de la France, à la suite d’un contrôle qui a révélé la présence de la bactérie Escherichia coli dans un lot.
« Aucun malade ou cas d’intoxication alimentaire en lien avec le lot concerné n’a été porté à la connaissance de l’entreprise et des autorités sanitaires », a précisé Socopa dans un communiqué, en soulignant agir simplement « dans le respect du principe de précaution ».
Il s’agit de viandes hachées vendues avec des dates limites de consommation allant du 28 au 31 mars, qui ne sont donc plus disponibles en magasin, mais que des clients peuvent avoir achetées et congelées. Socopa les invite à ramener ou à jeter les produits des marques Auchan, Boucherie Saint Clément et Socopa « Le Délice du boucher », vendues dans les magasins Leclerc, Auchan, Simply, Atac, Leader Price et Aldi dans les régions du sud et de l’est, ainsi qu’en Corse.
Les bactéries Escherichia coli O26:H11 peuvent provoquer des troubles gastro-intestinaux si la viande n’est pas suffisamment cuite.