La cuisine des étudiants (7/9) : le bagel thon-avocat
La cuisine des étudiants (7/9) : le bagel thon-avocat
Le Monde Campus publie, chaque samedi, une recette sélectionnée dans un livre de cuisine étudiante. Aujourd’hui, une idée de sandwich à emporter sur le campus.
La cuisine pour les étudiants, Pour les nullissimes Emilie Laraison
Parce qu’il est important de se nourrir correctement quand on est étudiant, nous partageons une série de recettes de cuisine simples et appétissantes, réalisables dans une kitchenette avec peu d’ustensiles et à petits prix.
Voici la recette du bagel thon-avocat. Elle est extraite de l’ouvrage La Cuisine des étudiants pour les nullissimes, d’Emilie Laraison (Editions First, 2017, 5,95 euros), qui s’est fixé pour objectif que chaque recette soit réalisable en quatre étapes au maximum.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
4 bagels ;
80 g de ricotta ;
4 brins de ciboulette ;
1 boîte de 160 g de thon naturel ;
2 avocats.
1. Egouttez le thon, émiettez-le et réservez ;
2. Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et coupez la chair en fines tranches ;
3. Ouvrez les bagels en deux et passez-les au grille-pain ;
4. Tartinez-les de ricotta, puis ajoutez la ciboulette ciselée, le thon émietté et l’avocat.
N’hésitez pas à commenter et à améliorer cette recette sur notre page Facebook Le Monde Campus. Et rendez-vous samedi prochain pour un nouveau plat.
La cuisine des étudiants, Pour les nullissimes Emilie Laraison