La cuisine des étudiants (6/9) : le pot-au-feu au micro-ondes
La cuisine des étudiants (6/9) : le pot-au-feu au micro-ondes
Le Monde Campus publie, chaque samedi, une recette sélectionnée dans un livre de cuisine étudiante. Aujourd’hui, un plat à base de viande traditionnel, mais qui se passe de cuisinière.
« Simplissime, le livre de cuisine le + facile du monde », Jean-François Mallet. / Hachette Cuisine
Parce qu’il est important de se nourrir correctement malgré le budget parfois serré des étudiants, nous partageons une série de recettes de cuisine simples et appétissantes, réalisables dans une kitchenette avec peu d’ustensiles et à petit prix.
Voici celle du pot-au-feu au micro-ondes, qui ravira les amateurs de viande. Elle est extraite de l’ouvrage Simplissime, le livre de cuisine pour étudiants le + facile du monde, de Jean-François Mallet (13,95 euros chez Hachette Cuisine, 2017), qui s’est fixé pour objectif que chaque plat ne coûte pas plus de 2 euros par personne.
Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 32 minutes
Ingrédients :
2 navets ;
1 poireau ;
2 carottes ;
1/2 cube de bouillon ;
2 steaks hachés (ou 200 g de bœuf haché) ;
Sel et poivre.
Préparation :
1. Epluchez les carottes et les navets. Mettez les navets en morceaux, le poireau coupé en deux, les carottes et le demi-cube de bouillon dans un saladier avec de l’eau à hauteur.
2. Salez, poivrez, couvrez de film protecteur et enfournez au micro-ondes 30 minutes à puissance 800 W.
3. Ajoutez la viande façonnée en boulettes et faites cuire 2 minutes.
Conseil de l’auteur : dégustez avec des pommes de terre cuites au micro-ondes.
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