Bactérie E. coli : rappel d’escalopes de veau hachées Jean Rozé
Bactérie E. coli : rappel d’escalopes de veau hachées Jean Rozé
Le Monde.fr avec AFP
Le lot contaminé a été commercialisé entre les 26 et 29 septembre chez Intermarché.
Enseigne d’un Intermarché à Saint-Pierre-des-Ifs, dans le Calvados, le 13 août 2016. / JOEL SAGET / AFP
L’entreprise de transformation Saviel France demande aux acheteurs de lots d’escalopes de veau hachées fraîches de la marque Jean Rozé, vendues chez Intermarché, de les rapporter au lieu d’achat en raison d’une contamination par la bactérie E. coli.
Un contrôle a mis en évidence dans ces produits la présence d’Escherichia coli O103:H2 dans de la viande de veau hachée vendue en barquettes de 2 x 100 g, portant le numéro de lot A72660007, commercialisé entre les 26 et 29 septembre 2017, selon un communiqué publié vendredi 29 septembre.
Cette bactérie peut entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis de complications rénales sévères, principalement chez les enfants.