Astuce de chef : comment rendre un ketchup exotique ?
Astuce de chef : comment rendre un ketchup exotique ?
Par Joséfa Lopez
Durée : 02:12
Chaque semaine, le format Pile Poêle dévoile des astuces de cuisine. Pendant tout le mois de juillet, les chefs Eric Frechon et Thierry Colas du restaurant Lazare à Paris nous livrent leurs secrets. Découvrez comment rendre un ketchup traditionnel plus exotique en le cuisinant avec des beignets de gambas et de légumes.
Lazare, parvis de la gare Saint-Lazare, rue Intérieure, 75008 Paris
RECETTE : Beignets de gambas et légumes au ketchup exotique
Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour le ketchup :
- 200 g de ketchup
- 10 g de cebette émincée
- 7 g de gingembre finement hâché
- 16 g de sauce soja
- 6 g de coriandre concassée
Pour les beignets :
- 8 gambas
- 1 aubergine coupée en 8 morceaux allongés
- 1 courgette coupée en 8 morceaux allongés
- 1 poivron coupé en 8 morceaux allongés
- 1 appareil à tempura (farine, blanc d’œuf, eau)
- 1 l d’huile de tournesol
- sel, poivre
Préparation
- Dans le ketchup, ajouter le gingembre, la cébette, la coriandre et la sauce soja. Mélanger le tout et, dans l’idéal, préparer la sauce la veille.
- Tremper chaque légume et gambas dans l’appareil à tempura puis les mettre dans l’huile bouillante à 220 °C pendant une minute environ jusqu’à ce que les beignets soient dorés.
- Disposer dans une assiette avec le ketchup. Servir chaud.