Chaque mois, le format « Pile Poêle » du Monde met en avant un chef et ses astuces. En octobre, c’est William Pradeleix, des restaurants Will et Raw, à Paris, qui livre ses secrets. Dans cette vidéo, il présente une façon de découper son fromage pour lui donner encore plus de goût et le présenter différemment.

WILL, 75 rue Crozatier, 75012 Paris

RAW, 57 rue de Turenne, 75003 Paris

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LA RECETTE ( pour 6 personnes) :

Ingrédients :

Fromage à pâte dure type comté

Gomashio :
- 100 g de sésame blanc toasté
- 10 g de fleur de sel

Emulsion citron confit :
- 100 g de peau de citron confit
- 10 g de sucre
- 5 g de sel
- 50 ml d’huile de tournesol


Préparation :

- Couper des copeaux de fromage avec un épluche-légumes.

- Pour le gomashio, écraser tous les ingrédients au mortier.

- Pour l’émulsion de citron confit, mixer les citrons confits, le sucre, le sel et ajouter doucement l’huile de tournesol.

- Dresser.