Pour son premier match à Miami avec le maillot de Chicago, Dwyane Wade a offert la victoire aux Bulls (98-95). | Steve Mitchell / USA Today Sports

Pour son premier match à Miami avec le maillot de Chicago, Dwyane Wade a offert la victoire aux Bulls (98-95) jeudi 10 novembre ; Golden State a fait forte impression à Denver (125-101).
Après treize saisons et trois titres NBA avec le Heat, Wade a rejoint à l’intersaison l’équipe de sa ville natale et il s’est rappelé dès sa première visite en Floride aux bons souvenirs de ses anciens coéquipiers.

Il s’est contenté de 13 points, mais ses deux lancers francs réussis à treize secondes de la sirène ont garanti la victoire, la cinquième de la saison, à son équipe. « C’est peut-être l’un des matchs les plus bizarres que j’ai disputés. Je suis content que ce premier match à Miami soit derrière moi, je suis encore plus content de notre victoire », a dit avec insistance celui qui, avec Chris Bosh et LeBron James, a conduit Miami à deux titres consécutifs en 2012 et 2013.

Miami s’est appuyé sur Hassan Whiteside, qui a fini la rencontre avec 20 points et 20 rebonds, son sixième « double double » (deux catégories de statistiques à dix unités et plus) de la saison, mais le club n’a remporté que deux matchs.

Autre mauvaise nouvelle pour le Heat, son meneur Goran Dragic a quitté ses coéquipiers dès la troisième période, après s’être blessé à la cheville gauche.

Golden State impressionne

Golden State monte en puissance, à l’image de Stephen Curry, qui a martyrisé les Denver Nuggets avec ses 33 points, dont 7 paniers à 3 points, en seulement trente minutes de présence sur le parquet. Klay Thompson n’a pas eu à forcer son talent, avec 19 points, pour offrir une septième victoire en neuf matchs, synonyme de deuxième place au classement de la conférence Ouest, derrière les Clippers (7 victoires, 1 défaite). Alors qu’il avait égalé la veille Michael Jordan avec 72 matchs consécutifs avec au moins 20 points, Kevin Durant s’est contenté de 18 points et sa série a pris fin : « Ce n’est pas important à mes yeux, mais j’ai de plus grands objectifs », a-t-il dit.

La Nouvelle-Orléans, après huit défaites initiales, son pire début de saison depuis 2004-2005, a enfin trouvé le chemin de la victoire face à Milwaukee (112-106). La star des Pélicans Anthony Davis a inscrit 32 points, dont 12 dans la dernière période.

Enfin, les Lakers continuent de surprendre sous la direction de Luke Walton : ils ont déjà 5 victoires à leur actif après leur succès à Sacramento (101-91) grâce aux 17 points de D’Angelo Russell.