Lors du match opposant Monaco et Dijon, le 29 novembre. | JEFF PACHOUD / AFP

La meilleure attaque d’Europe, Monaco, a craqué dans les derniers instants de la rencontre face à Dijon (1-1), mardi 29 novembre, dans le cadre de la 15e journée de Ligue 1. Le onze du Rocher occupe une position très fragile en tête du championnat, à la veille des matches de Nice et du PSG.

Un contenu de cette page n'est pas adapté au format mobile, vous pouvez le consulter sur le site web

L’ASM, flamboyant contre Marseille en L1 ou contre Tottenham en Ligue des champions, a été méconnaissable. Il pensait s’en sortir avec le petit but de Carrillo, après une faute de main de Reynet, le gardien bourguignon, dès la 17e minute. Mais Dijon n’a jamais cessé de pousser pour obtenir un nul mérité grâce à Sammaritano (87e).

Avec 33 points, les Monégasques ne devancent Nice qu’à la différence de buts. Mais ils laissent le champ libre aux Niçois avant leur déplacement à Guingamp et au PSG (32 points), qui s’apprête à accueillir Angers, le plus petit budget du championnat.