Nantes Food Forum, du 2 au 5 juin. | Nantes Food Forum

Manger mieux, manger durable… sont-ce là des utopies collectives ? Faudra-t-il, pour nourrir tout le monde demain, recourir à toujours plus d’agriculture chimique, de produits industriels, de viande de batterie, de molécules synthétiques ? Que sera l’alimentation du futur ? Durant ce week-end de Pentecôte, le Nantes Food Forum invite le grand public à rencontrer de nombreux acteurs du secteur, petits agriculteurs comme géants de l’agroalimentaire, penseurs, chercheurs, décideurs politiques ou restaurateurs pour aborder ces problématiques.

Tables rondes, conférences, ateliers (pour petits et grands) se succéderont sur l’Ile de Nantes, ponctués de dégustations et de repas thématiques, pour finir par un grand marché de producteurs. « Instaurer une réflexion transversale autour de l’alimentation, un dialogue entre citoyens et professionnels, entre le Nord et le Sud, entre scientifiques, politiques et paysans pour trouver des solutions ensemble », telles sont les ambitions de la première édition de ce forum, coorganisé par la plate-forme Alimentation Générale, l’équipe du Voyage à Nantes et l’agence de développement culturel Artevia.

Du 2 au 5 juin, Nantesfoodforum.com