La cuisine des étudiants (9/9) : le cheescake au coulis de framboise
La cuisine des étudiants (9/9) : le cheescake au coulis de framboise
« Le Monde » Campus publie, chaque samedi, une recette sélectionnée dans un livre de cuisine étudiante. Aujourd’hui, pour notre dernière recette, un bon plan pour impressionner les invités.
« La Cuisine pour les étudiants pour les nullissimes », d’Emilie Laraison.
Parce qu’il est important de se nourrir correctement quand on est étudiant, nous partageons une série de recettes de cuisine simples et appétissantes, réalisables dans une kitchenette avec peu d’ustensiles et à petits prix.
Voici la recette du cheesecake au coulis de framboise. Elle est extraite de l’ouvrage La Cuisine des étudiants pour les nullissimes, d’Emilie Laraison (Editions First, 2017, 5,95 euros), qui s’est fixé pour objectif que chaque recette soit réalisable en quatre étapes au maximum.
Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 30 minutes.
Réfrigération : 4 heures.
Ingrédients :
600 g de fromage à tartiner ;
3 œufs ;
175 g de sucre ;
50 g de beurre mou ;
15 petits-beurre ;
30 cl de coulis de framboise.
1. Préchauffez le four à 160 °C (thermostats 5-6). Mixez les petits-beurre avec le beurre mou. Tapissez le fond d’un moule à charnière avec la préparation et placez au réfrigérateur pendant que vous préparez le reste.
2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un grand saladier, mélangez les jaunes et le reste des ingrédients.
3. Dans un saladier, battez les blancs en neige et mélangez-les délicatement à la préparation. Sortez le fond de pâte du réfrigérateur et versez la préparation, puis enfournez pour trente minutes.
4. Placez quatre heures au frais, puis nappez de coulis de framboise.
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