L’attaquant  de Manchester City, au centre, Leroy Sané, auteur du but décisif, célèbre en fin de match la précieuse victoire contre Liverpool, jeudi 3 janvier à l’Ethiad stadium de Manchester. / Jon Super / AP

Manchester City a battu 2-1 Liverpool, le leader, jusque-là invaincu cette saison en championnat d’Angleterre, lors du choc au sommet de la 21e journée de la Premier League, jeudi 3 janvier. Grâce à ce succès, le club dirigé par Pep Guardiola revient à quatre points des Reds de Jurgen Klopp.

Les Citizens ont ouvert la marque par Sergio Agüero (40e) avant d’assurer leur victoire par Leroy Sané (72e) ; Roberto Firmino ayant égalisé (64e) et maintenu l’invincibilité des leaders pendant huit minutes. La Premier League est donc relancée avec Liverpool en tête (54 pts), suivi de City (2e, 50 pts) et Tottenham (3e, 48 pts). Chelsea est 4e (44 pts).

Arsenal toujours seul dans l’Histoire

Avant ce match, aucun adversaire n’avait inscrit deux buts en championnat aux Reds. C’est désormais chose faite. Et le suspense pour le titre de champion d’Angleterre peut donc continuer. Mais avec cette défaite, Liverpool qui attend le titre national depuis 1990, ne rééditera donc pas l’exploit d’Arsenal, invaincu en championnat lors de l’intégralité de la saison 2003/2004.